Herzlich willkommen auf der Homepage

Ganztagsklassen in Grund- und Mittelschule

Einladung zum gemeinsamen Informationsabend

der Mittelschulen Maxhütte-Haidhof und Teublitz

Die Mittelschule Maxhütte-Haidhof und die Telemann-Mittelschule Teublitz laden alle Eltern und Erziehungsberechtigten von Schülern der 4. Jahrgangsstufe aus Maxhütte-Haidhof und Teublitz zu einem gemeinsamen Informationsabend über Möglichkeiten, Besonderheiten und Vorzüge unserer Mittelschulen ein.

Zeit:  20. Februar 2019, 19:00 Uhr

Ort:  Mittelschule Maxhütte-Haidhof,

Schulstraße 1, Maxhütte-Haidhof

Neben allgemeinen Informationen zur Mittelschule, der berufsnahen Ausbildung in den Praxisfächern Witschaft, Soziales und Technik sowie den Berufs- sowie Weiterbildungs­möglichkeiten wird durch Rektorin Susanne Muffert und Rektor Helmut Breßler die jeweiligen Besonderheiten und Möglichkeiten an der Telemann-Mittelschule Teublitz und an der Mittelschule Maxhütte-Haidhof vorgestellt. Dabei wird auch auf den Unterschied zwischen Gebundenen Ganztagklassen, Offener Ganztagsschule und Regelklassen einge­gangen. Ergänzt werden die beiden Schulleiter aus Maxhütte-Haidhof und Teublitz durch den dritten Schulverbundspartner im Städtedreieck, Rektor Michael Chwatal von der Sophie-Scholl-Mittelschule Burglengenfeld, der auf die Möglichkeit des M-Zuges hinweisen wird.

Zwei Deutsch-Ganztagesklassen in Teublitz!

ESF = Europäischer Sozialfonds in Bayern investiert in Ganztagsprojekt für Übergangsklassen

Eines der großen Ziele des ESF ist „In Bildung investieren“. Durch "geeignete schulische Maßnahmen sollen Divergenzen in den Bildungschancen, die aufgrund von sozialen Nachteilen bestehen, verringert werden".

Deshalb wurden in Teublitz sowohl in der Grund- als auch der Mittelschule „Gebundene Ganztags-
angebote für Deutschklassen“ eingerichtet. Dabei handelt es sich um vom ESF geförderte Klassen, in denen Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund auf den Unterricht in Regelklassen vorbereitet werden.

Weitere Informationen über den ESF erhalten Sie durch einen Klick auf das unten abgebildete Poster!