Herzlich willkommen auf der Homepage

Flyer Ganztagsschule
flyer_gts.pdf [ 1.1 MB ]

Download Antrag Ganztagsschule

2 Übergangs-Ganztagesklassen in Teublitz!

ESF = Europäischer Sozialfonds in Bayern investiert in Ganztagsprojekt für Übergangsklassen

Eines der großen Ziele des ESF ist „In Bildung investieren“ (mit insgesamt 100,4 Millionen Euro gefördert): Durch "geeignete schulische Maßnahmen sollen Divergenzen in den Bildungschancen, die aufgrund von sozialen Nachteilen bestehen, verringert werden".

Deshalb wurden in Teublitz sowohl in der Grund- als auch der Mittelschule „Gebundene Ganztags-
angebote für Übergangsklassen“ eingerichtet. Dabei handelt es sich um vom ESFgeförderte Übergangs-klassen. In diesen Klassen werden Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund auf den Unterricht in Regelklassen vorbereitet.

Weitere Informationen über den ESF erhalten Sie durch einen Klick auf das unten abgebildete Poster!